Новости,  Франчайзинг

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко- человек с тройной фамилией. Он родился в Венесуэле — в семье русского потомка эмигрантов первой волны и испанки.  И он является одним из лучших российских предпринимателей, победив в 2006 году в конкурсе компании «Эрнст энд Янг» «Предприниматель года» в России.

Бизнесом Ордовский-Танаевский Бланко начал заниматься в Латинской Америке, а уже в 1988 году стал эксклюзивным импортером и представителем в СССР тогда еще американского гиганта Eastman Kodak. Параллельно он стал импортировать товары фирм Pioneer, TDK и Aiwa. Ростислав  основал компанию «Росинтер», один из брендов которой, «Ростик’с», вошел в число самых известных и успешных операторов сетей ресторанов в России. Сегодня «Росинтер Ресторантс» управляет такими популярными сетями ресторанов, как «IL Патио», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль». Ростислав уверен, что для создания бизнеса главным является мечта или идея. «Всегда можно стартовать с нуля, а деньги занять у друзей или родных, — говорит он. — Важнее денег хорошая идея и вера в нее». Ростислав еще 10 лет назад понял, что нужно переходить на «второй уровень», и начал передавать повседневное управление своих компаний в руки профессиональных управленцев. «При этом основатель, передав ежедневное управление, должен продолжать думать о развитии и стратегии компании», — поясняет он.

С конкурентами они дружат и изучают их, чтобы быть на три шага впереди.  Отличное интервью взяла  Екатерине Сойак у Ростислава в его ресторане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *